Duas das mais importantes atrações do VII Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado encerraram nesta semana. O Concurso de Melhor Chef, que contou com a participação de profissionais da gastronomia e amantes da boa mesa, premiou seus vencedores na noite do dia 08 de outubro, na Cozinha Experimental, da Rua Coberta.

O Senac selecionou, entre os chefs/menus inscritos, cinco receitas que foram executadas e provadas pela comissão julgadora no dia 03 de outubro, na sede da entidade. Neste dia, após as provas, três menus foram escolhidos, os quais foram elaborados na Cozinha Experimental no dia da premiação.

A Corrida de Garçons, que movimenta o Festival durante sua realização, aconteceu neste sábado (10), às 16h, quando os participantes tiveram que cruzar a Rua Coberta em menor tempo carregando uma bandeja com taças de suco. Aquele que chegasse primeiro ao final da prova com suas taças cheias seria o vencedor.

 


Premiação Concurso Melhor Chef:

 


 

 

1° lugar: Passagem para viagem nacional ou internacional (Viajar Gramado)

Lucilene Pogorzelski (do lar)

2° lugar: Passeio Gran Reserva (Uva e Vinho)

Henrique Rosenthal (Restaurante Per Voi)

3° lugar: Curso de qualificação em gastronomia

Jardel de Souza Costa (San Tao)

Premiação Corrida de Garçons:

 


1° lugar: Passeio Gran Reserva (Uva e Vinho)

Tiago dos Anjos Santos (Caracol Gourmet)

2° lugar: Qualificação no Senac Gramado

Diego Ávila da Silva (Divina Chapa)

3° lugar: Cesta de produtos regionais

Tiago Lopes dos Santos (Malbec)